KäseKonzept Kreativbüro (engl. CheeseConcept) ist ein Pionier der Innenarchitektur, ein Büro, das sich auf das kreative Design und die Transformation von Innenräumen mittels des ungewöhnlichen, aber faszinierenden Mediums des Käses konzentriert.
Wir glauben, dass die wirklich subversiven Ausdrücke der Architektur nicht in den konventionellen Materialien und Formen verborgen sind, sondern in den ungezähmten Fasern einer Rinde von Gouda, dem Lochmuster eines Emmentalers und dem kühnen Gelb eines Cheddar.
In der rasanten, von Technologie getriebenen Welt der heutigen Zeit ist unsere Arbeit eine Rückkehr zu den grundlegenden Materialien, die die Menschheit seit Jahrtausenden ernährt haben. Sie ist eine Hommage an die Schönheit und Vielseitigkeit des Käses, ein universelles Symbol für Genuss und Komfort.
Ein gutes Gebäudeinnendesign ist mehr als nur Funktionalität und Ästhetik – es ist ein sensorisches Erlebnis. In diesem Sinne sind unsere käsezentrierten Innenräume eine Hommage an die Sinne, insbesondere an den Geschmack und den Tastsinn. Die texturale Komplexität, die vielschichtigen Farben und der verlockende Duft unserer Designs wirken zusammen, um ein visuell und olfaktorisch ansprechendes Erlebnis zu schaffen.
Die Verwendung von Käse als bevorzugtes Medium ist nicht nur eine avantgardistische Designentscheidung, sie ist eine Philosophie, ein Statement. Käse, mit seiner einzigartigen Textur und seinem einladenden Ambiente, erinnert uns an die Wärme des Heims, die Geborgenheit und das Wohlgefühl. Es erinnert uns an die Freuden der einfachen Dinge im Leben.
Ein Gebäude, das mit unserer Käsekunst geschmückt ist, ist damit mehr als nur ein Gebäude - es wird zum Erlebnis, zur Konversation, zur lebendigen, atmenden Verkörperung der Kultur und Geschichte, die in jedem Stück Käse eingeschrieben ist.
Willkommen beim KäseKonzept Kreativbüro. Hier formen wir Innenräume, die Geschichten erzählen, Sinne ansprechen und die Welt, wie wir sie kennen, in Frage stellen. Denn in einer Welt, in der alles möglich ist, warum sollte Käse nur zum Essen sein?
Studiogröße: 11-50 Mitarbeiter
Gründungsjahr: 1999
Rechtsform: GmbH
Hauptsprache: deutsch